Man spricht über uns

Du Safran d'Alsace (Altorf) au restaurant le 15

Du Safran d'Alsace (Altorf) au restaurant le 15

19/10/2018

La saison du Safran a commencé (début octobre à mi-novembre). Elle ne dure que quelques semaines pour les producteurs d'Alsace. Une récolte minutieuse pour ramasser les fleurs à la main et en extraire le pistil.
Portrait d'un petit producteur Alsacien du côté d'Altorf et d'un restaurant sur Ostwald !


BARTHÉLÉMY Odile et LABALETTE Océane
Journaliste France 3 Alsace


PS: Merci Yvan pour le partage ;-))

Safran de l'église d'Altorf
48 rue Principale
67120 Altorf
Tél 1 : 06 25 78 23 28

Soirée à 6 mains au Restaurant du Coin Neudorf

Soirée à 6 mains au Restaurant du Coin Neudorf

17/10/2018

Une belle soirée organisée à Le Resto Du Coin chez Sylvain Scherer avec Jean Marc Keller et Sebastien Kubler ;-)
3 vrais pro pour vous faire déguster le boeuf dans tous ses états :-)
Jean Marc Keller le boucher et les deux chefs pour un grand moment ce soir ...

Bravo les garçons pour cette belle initiative !

Pierre Paul Zeiher
Chefsenligne

Chefsenligne est à Le Resto Du Coin, avec Sylvain Scherer et 2 autres personnes.
17 octobre, 20:40 · Strasbourg ·

Fête de la gastronomie, une réussite !

Fête de la gastronomie, une réussite !

17/09/2018

Fête de la gastronomie, une réussite !

Revivez la Fête de la gastronomie Schilikoise qui a eu lieu le 22 septembre dans la Halle du Scilt à Schiltigheim

Le chef passe à la TV à 2 minutes avec son Burger Angus ;-))

Prix artistique !  pour ma participation au concours de la choucroute 2018 !

Prix artistique ! pour ma participation au concours de la choucroute 2018 !

16/09/2018

Les disciples d'Escoffier ont en commun la passion de la transmission et la soif de faire évoluer la cuisine. Pas étonnant que nombre d'entre eux participent à des concours culinaires ! Durant la foire européenne qui s'est achevée la semaine dernière, quatre de nos membres se sont distingués par leur talent et leur créativité.
Bravo à Eric Flores, du restaurant La Romaine à Niederbronn-les-Bains et à Sylvain Scherer, Le Resto Du Coin à Strasbourg qui ont exprimé leur talent avec brio au concours de la folle choucroute organisé par Chefs d'Alsace.

Bravo à Sebastien Kubler du Restaurant le 15 La Vigie Ostwald qui a obtenu le prix artistique pour ce même concours.

(...)C'est, entre autres, grâce à ce goût du challenge et cette quête permanente d'excellence, que l'esprit d'Escoffier se perpétue et que la cuisine continue à évoluer délicieusement avec son temps ! Donc merci et encore un grand bravo à eux quatre !

Le Chef à Paris ! A la Maison de l'Alsace pour la promotion de l'IGP Choucroute

Le Chef à Paris ! A la Maison de l'Alsace pour la promotion de l'IGP Choucroute

12/09/2018

Pour parfaire la démonstration, un échantillon de chefs alsaciens a mis en symphonie gustative ce légume. Avec des propositions emballantes comme cette verrine de choucroute au lait de coco et au miel servi avec raisin de muscat mariné au rhum d’Alsace et crémeux au yaourt bio préparée par le chef Roger Bouhassoun de la Chenaudière ou ce poulpe à la choucroute fraiche, mariage aussi heureux qu’inattenduo péré par le Chef Sébastien Klüber du restaurant le 15 à Ostwald.

www.paris-bistro.com

ON CUISINE ENSEMBLE SUR FRANCE BLEU ALSACE !

ON CUISINE ENSEMBLE SUR FRANCE BLEU ALSACE !

23/04/2018

La vie en Bleu : cuisine
ON CUISINE ENSEMBLE SUR FRANCE BLEU ALSACE
Du lundi au dimanche à 10h05

Le meilleur du carpaccio
Recette de carpaccios
Par Nadine Dehaye
Diffusion du lundi 23 avril 2018
Durée : 24min

Yzabel CHALAYE  Marmite et Gourmandise Reportage vidéo sur le foie de veau

Yzabel CHALAYE Marmite et Gourmandise Reportage vidéo sur le foie de veau

16/04/2018

Marmite et gourmandise
"Et vous, vous le cuisinez comment le foie de veau ?
Peut-être comme le chef du restaurant Le 15 à Ostwald !!!!
on découvre sa recette sur mon blog"

Je parle de notre Filet de Boeuf Chateaubriand !

Je parle de notre Filet de Boeuf Chateaubriand !

09/04/2018

Le Châteaubriand dans vos recettes

Et vous le Châteaubriand de boeuf comment le cuisinez vous?

Merci à France Bleu Alsace pour l'invitation et Nadine DEHAYE !

Le Chef Sébastien Kubler parle du poulpe sur France Bleu Alsace

Le Chef Sébastien Kubler parle du poulpe sur France Bleu Alsace

26/03/2018

Je suis passé en direct sur les ondes de France Bleu Alsace avec mon ami Sylvain SCHERER du Resto du Coin au Neudorf (Très bonne adresse !!)

Au programme: Poulpe et poissons de mer dans vos recettes !

Les meilleures adresses et les meilleures recettes de poulpe et fruits de mer.

Concours des Maîtres Restaurateurs – Le Panier Mystère

Concours des Maîtres Restaurateurs – Le Panier Mystère

19/03/2018

Concours des Maîtres Restaurateurs – Le Panier Mystère.

Thony Billon, La Verte Vallée à Munster remporte le premier prix.
Guillaume Nierenberger, du Clos des Délices à Ottrott remporte le deuxième prix.
Troisième Sébastien Kubler - Restaurant le 15 à Ostwald

Participants :
Thony Billon - La Verte Vallée à Munster (68) - Commis Julie Pensalfini.
Thierry Rinckel - Le Rock à Hyères (83) - Commis Leyna Layacha.
Guillaume Nierenberger - Le Clos des Délices à Ottrott (67) - Commis Noémie Ndonge.
Sébstien Kubler - Restaurant le 15 à Ostwald (67) - Commis Wilfredo Cerrato.
Julien Médard - L'ardoise du Marché à Boulleret (18) - Commis Ines Thieblemont
Michel Roth - Le Petit Stamm à Hatten (67) - Commis Wissam Akar.

Le jury :
Jacques Eber , Délégué du Bas-Rhin des Maîtres-Restaurateurs
Jean-Michel Mougard, Président Grand Est des disciples d'Escoffier
Joël Jamm, Chef du restaurant au Raisin d'Or à Zimmerbach (68),
Cédric Laxenaire , Chef du restaurant L'Originel à Riquewihr
Fabien Raux, Chef du restaurant 1741 à Strasbourg
Laurent Huguet, Maître cuisinier Chef formateur

Philippe Meyer, Directeur commercial Eberhardt
Philippe Paul, Directeur succursale PassionFroid Alsace
Samuel Cretin, Directeur des ventes TerreAzur Alsace

Sébastien Deschenes, Professeurs de cuisine au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas à Illkirch.
Sébastien Gendre, Professeurs de cuisine au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas à Illkirch.

Les Maitres Restaurateurs d'Alsace
© Corinne Armbruster - Alsace Prestige
#egast #egast2018 #alsaceprestige

VIDEO: FRANCE 3 ALSACE au 15 !

VIDEO: FRANCE 3 ALSACE au 15 !

28/01/2018

Quoi de plus classique qu'une choucroute?
Du chou, des saucisses de Strasbourg, de la palette, du lard, des pommes de terre. Voilà pour la base.
Pour sortir des sentier battus et mettre en avant leur créativité, les membres de l’association des Chefs d’Alsace avec l’Association pour la Valorisation de la Choucroute d’Alsace (AVCA) et l’Interprofession des Fruits et Légumes d’Alsace (IFLA) proposent depuis cinq ans une Folle Choucroute !!

Sébastien Kubler du restaurant le 15 vous propose une choucroute complètement folle:
une choucroute au poulpe !

LES ENFANTS D'ICI ET D'AILLEURS > SOIRÉE GOURMANDE & SOLIDAIRE

LES ENFANTS D'ICI ET D'AILLEURS > SOIRÉE GOURMANDE & SOLIDAIRE

02/10/2017

32 restaurants bas-rhinois se mobilisent "Au cœur du produit" durant une semaine, du vendredi 22 septembre au dimanche 1er octobre 2017, en prolongation de la Fête de la Gastronomie.
La Fédération des Chefs d’Alsace et les Maitres Restaurateurs du Bas-Rhin sont solidaires des enfants qui souffrent et organisent, le lundi 2 octobre, une soirée caritative au profit de deux associations.

Je serai le lundi 2 octobre à la salle de fête de Schiltigheim pour donner de mon temps aux associations.

Lundi 2 octobre 2017 à 19h30 >>> Salle des Fêtes SCHILTIGHEIM

La Fédération des Chefs d'Alsace et les Maîtres-Restaurateurs du Bas-Rhin présentent

LES ENFANTS D'ICI ET D'AILLEURS > SOIRÉE GOURMANDE & SOLIDAIRE

au profit des associations "ZAKAKELY Enfants de Madagascar" et "Enfants de Marthe".

Réservez votre dîner gastronique > 40 €/par personne tout compris,
auprès de jeannine@umih-basrhin.fr ou par tél. 03 88 25 05 15.
Une carte d'entrée vous sera envoyée dès réception de votre chèque.

Concours de la Folle Choucroute d'Alsace

Concours de la Folle Choucroute d'Alsace

10/09/2017

Les Chefs d'Alsace ont à coeur de valoriser la choucroute d'Alsace, en lui consacrant chaque année, une semaine complète la troisième semaine de janvier. "Il faut sortir du carcans traditionnel, knacks, lard, pomme de terre..." s'exclame Jacques Eber, président des Chefs d'Alsace du Bas-Rhin. "Pour ce concours, les candidats ont la chance de travailler la choucroute nouvelle, un légume qui atteint son apothéose en ce moment!"

Pour ma part, j'ai proposé une choucroute cuite au poulpe, et des makis de maquereau au agrumes.

Très jolie expérience !

Dorade, grillade et régalade !!!     jeudi 22 juin 2017

Dorade, grillade et régalade !!! jeudi 22 juin 2017

22/06/2017

France Bleu Alsace:
Vous avez des recettes sympas ? En ce moment les grillades à la plancha ou au barbecue, c'est idéal... Les poissons et les crustacés passent sur le grill ce matin !
2 chefs pour vous accompagner en cuisine :
Sylvain Scherrer du restaurant le resto du coin à Strasbourg Neudorf
et
Sébastien Kubler du restaurant le 15 à Ostwald.

On cuisine ensemble sur France Bleu Alsace

On cuisine ensemble sur France Bleu Alsace

15/06/2017

Ma première radio avec comme thème:

Poulet, dinde, veau, on fait griller les viandes blanches !

Le trac.. le trac.. ;-)

Un Chef peu en cacher un autre !

Un Chef peu en cacher un autre !

29/04/2017

Article de l'Ami Hebdo:
De Chef d'entreprise à Chef de cuisine, Sébastien kubler a pleinement réussi cette reconversion gourmande. Le 15 à Ostwald propose une cuisine de bistro faite maison qui met le produit en valeur. Pour un partage dans la bonne humeur. Portrait.

Du neuf chez les Chefs d’Alsace

Du neuf chez les Chefs d’Alsace

29/04/2017

Du neuf chez les Chefs d’Alsace
L’assemblée générale annuelle des Chefs d’Alsace s’est tenue dernièrement dans l’enceinte prestigieuse du musée Unterlinden de Colmar. Un écrin de chefs-d’œuvre accueillant des chefs à pied d’œuvre, pour valoriser et défendre leur métier.

Cinq nouveaux chefs intégrés

Cinq nouveaux chefs ont intégré l’association lors de l’assemblée générale : Sébastien Kubler, Le 15 à Ostwald ; Ismaël Florange, l’Hostellerie d’Alsace à Cernay ; Frédéric Morisset, La Cave à Saint-Louis, Jérôme Jaegle, l’Alchémille à Kaysersberg et Éric Girardin, la Maison des Têtes à Colmar.

Double remise de plaque pour Restaurant LE 15 : celle des CHEFS D'ALSACE et des Maitres-Restaurateurs.

Double remise de plaque pour Restaurant LE 15 : celle des CHEFS D'ALSACE et des Maitres-Restaurateurs.

19/02/2017

Sébastien Kubler, Chef du restaurant LE 15 à Ostwald (67) a décroché le titre de Maître Restaurateur, Seul titre officiel délivré par l’Etat pour la restauration française. "Cette obtention était nécessaire pour entrer chez les Chefs d'Alsace", souligne Jacques Eber le président de l'association. "Il avait à coeur de nous rejoindre et je l'avais informé que, statutairement, il y avait un préalable : celui d'obtenir une certification. Je le félicite pour son engagement dans la profession et sa persévérance à se former pour toujours augmenter la qualité de ses prestations. Sébastien Kubler est un chef autodidacte qui a opéré une reconversion professionnelle. Il a d'autant plus de mérite. Il a récemment fait des stages dans de belles maisons de la région pour progresser dans sa technicité. Je le félicite pour cette double remise de plaques qu'il pourra fièrement afficher à l'entrée de son restaurant.

Restaurant Le 15 – Excellente adresse à Strasbourg

Restaurant Le 15 – Excellente adresse à Strasbourg

20/09/2015

« On apprend la cuisine avec celle des autres. À un moment donné, on fait la sienne ». C’est cette citation de Jean-François PIÈGE que vous trouverez sur la 1ère page de la carte du Restaurant le 15. Une phrase qui en dit déjà beaucoup sur son gérant, Sébastien KUBLER, autodidacte dans le domaine de la cuisine.

J’ai eu l’occasion de me rendre à plusieurs reprises dans ce restaurant et j’en arrive toujours à la même conclusion : tout y est beau, bon, frais et de saison. C’est ce que l’on recherche quand on va au restaurant non ? Je compte ce restaurant dans mon top 3 des meilleurs restaurants de Strasbourg. Je vous en parlais d’ailleurs dans mon article sur le guide La Fourchette. J’ai eu l’occasion de tester en avant-première le menu que le Restaurant le 15 proposera lors de l’événement «Tous au restaurant » qui débutera demain. Une très jolie découverte ! Mais avant ça, parlons un peu de cet endroit que certains d’entre vous ne connaissent peut-être pas…

Il est où ce restaurant ?

À Ostwald. Situé à la Vigie, on ne devinerait pas qu’un restaurant si sympa se cache dans le coin.

Le 15, le restaurant "bistro" d’Ostwald.

Le 15, le restaurant "bistro" d’Ostwald.

16/07/2012

Ouvert il y a deux années à peine, le restaurant Le Quinze, situé dans la zone d’activité commerciale de la Vigie à Ostwald, aux portes de Strasbourg, a déjà fait évoluer son identité culinaire, sous l’impulsion de son chef Patron Sébastien Kubler.

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