Restaurant le 15

09 51 69 65 94 Rezervovat stůl
Newsletter
 
Maître Restaurateur
    Fait maison
    Qualité Tourisme

Restaurant le 15

Tisk

  • ON CUISINE ENSEMBLE SUR FRANCE BLEU ALSACE !

    La vie en Bleu : cuisine
    ON CUISINE ENSEMBLE SUR FRANCE BLEU ALSACE
    Du lundi au dimanche à 10h05

    Le meilleur du carpaccio
    Recette de carpaccios
    Par Nadine Dehaye
    Diffusion du lundi 23 avril 2018
    Durée : 24min

    Přečíst článek

  • Yzabel CHALAYE Marmite et Gourmandise Reportage vidéo sur le foie de veau

    Marmite et gourmandise
    "Et vous, vous le cuisinez comment le foie de veau ?
    Peut-être comme le chef du restaurant Le 15 à Ostwald !!!!
    on découvre sa recette sur mon blog"

    Přečíst článek

  • Je parle de notre Filet de Boeuf Chateaubriand !

    Le Châteaubriand dans vos recettes

    Et vous le Châteaubriand de boeuf comment le cuisinez vous?

    Merci à France Bleu Alsace pour l'invitation et Nadine DEHAYE !

    Přečíst článek

  • Le Chef Sébastien Kubler parle du poulpe sur France Bleu Alsace

    Je suis passé en direct sur les ondes de France Bleu Alsace avec mon ami Sylvain SCHERER du Resto du Coin au Neudorf (Très bonne adresse !!)

    Au programme: Poulpe et poissons de mer dans vos recettes !

    Les meilleures adresses et les meilleures recettes de poulpe et fruits de mer.

    Přečíst článek

  • Concours des Maîtres Restaurateurs – Le Panier Mystère

    Concours des Maîtres Restaurateurs – Le Panier Mystère.

    Thony Billon, La Verte Vallée à Munster remporte le premier prix.
    Guillaume Nierenberger, du Clos des Délices à Ottrott remporte le deuxième prix.
    Troisième Sébastien Kubler - Restaurant le 15 à Ostwald

    Participants :
    Thony Billon - La Verte Vallée à Munster (68) - Commis Julie Pensalfini.
    Thierry Rinckel - Le Rock à Hyères (83) - Commis Leyna Layacha.
    Guillaume Nierenberger - Le Clos des Délices à Ottrott (67) - Commis Noémie Ndonge.
    Sébstien Kubler - Restaurant le 15 à Ostwald (67) - Commis Wilfredo Cerrato.
    Julien Médard - L'ardoise du Marché à Boulleret (18) - Commis Ines Thieblemont
    Michel Roth - Le Petit Stamm à Hatten (67) - Commis Wissam Akar.

    Le jury :
    Jacques Eber , Délégué du Bas-Rhin des Maîtres-Restaurateurs
    Jean-Michel Mougard, Président Grand Est des disciples d'Escoffier
    Joël Jamm, Chef du restaurant au Raisin d'Or à Zimmerbach (68),
    Cédric Laxenaire , Chef du restaurant L'Originel à Riquewihr
    Fabien Raux, Chef du restaurant 1741 à Strasbourg
    Laurent Huguet, Maître cuisinier Chef formateur

    Philippe Meyer, Directeur commercial Eberhardt
    Philippe Paul, Directeur succursale PassionFroid Alsace
    Samuel Cretin, Directeur des ventes TerreAzur Alsace

    Sébastien Deschenes, Professeurs de cuisine au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas à Illkirch.
    Sébastien Gendre, Professeurs de cuisine au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas à Illkirch.

    Les Maitres Restaurateurs d'Alsace
    © Corinne Armbruster - Alsace Prestige
    #egast #egast2018 #alsaceprestige

    Přečíst článek

  • VIDEO: FRANCE 3 ALSACE au 15 !

    Quoi de plus classique qu'une choucroute?
    Du chou, des saucisses de Strasbourg, de la palette, du lard, des pommes de terre. Voilà pour la base.
    Pour sortir des sentier battus et mettre en avant leur créativité, les membres de l’association des Chefs d’Alsace avec l’Association pour la Valorisation de la Choucroute d’Alsace (AVCA) et l’Interprofession des Fruits et Légumes d’Alsace (IFLA) proposent depuis cinq ans une Folle Choucroute !!

    Sébastien Kubler du restaurant le 15 vous propose une choucroute complètement folle:
    une choucroute au poulpe !

    Přečíst článek

  • LES ENFANTS D'ICI ET D'AILLEURS > SOIRÉE GOURMANDE & SOLIDAIRE

    32 restaurants bas-rhinois se mobilisent "Au cœur du produit" durant une semaine, du vendredi 22 septembre au dimanche 1er octobre 2017, en prolongation de la Fête de la Gastronomie.
    La Fédération des Chefs d’Alsace et les Maitres Restaurateurs du Bas-Rhin sont solidaires des enfants qui souffrent et organisent, le lundi 2 octobre, une soirée caritative au profit de deux associations.

    Je serai le lundi 2 octobre à la salle de fête de Schiltigheim pour donner de mon temps aux associations.

    Lundi 2 octobre 2017 à 19h30 >>> Salle des Fêtes SCHILTIGHEIM

    La Fédération des Chefs d'Alsace et les Maîtres-Restaurateurs du Bas-Rhin présentent

    LES ENFANTS D'ICI ET D'AILLEURS > SOIRÉE GOURMANDE & SOLIDAIRE

    au profit des associations "ZAKAKELY Enfants de Madagascar" et "Enfants de Marthe".

    Réservez votre dîner gastronique > 40 €/par personne tout compris,
    auprès de jeannine@umih-basrhin.fr ou par tél. 03 88 25 05 15.
    Une carte d'entrée vous sera envoyée dès réception de votre chèque.

    Přečíst článek

  • Concours de la Folle Choucroute d'Alsace

    Les Chefs d'Alsace ont à coeur de valoriser la choucroute d'Alsace, en lui consacrant chaque année, une semaine complète la troisième semaine de janvier. "Il faut sortir du carcans traditionnel, knacks, lard, pomme de terre..." s'exclame Jacques Eber, président des Chefs d'Alsace du Bas-Rhin. "Pour ce concours, les candidats ont la chance de travailler la choucroute nouvelle, un légume qui atteint son apothéose en ce moment!"

    Pour ma part, j'ai proposé une choucroute cuite au poulpe, et des makis de maquereau au agrumes.

    Très jolie expérience !

    Přečíst článek

  • Dorade, grillade et régalade !!! jeudi 22 juin 2017

    France Bleu Alsace:
    Vous avez des recettes sympas ? En ce moment les grillades à la plancha ou au barbecue, c'est idéal... Les poissons et les crustacés passent sur le grill ce matin !
    2 chefs pour vous accompagner en cuisine :
    Sylvain Scherrer du restaurant le resto du coin à Strasbourg Neudorf
    et
    Sébastien Kubler du restaurant le 15 à Ostwald.

    Přečíst článek

    Zobrazit článek v tisku

  • On cuisine ensemble sur France Bleu Alsace

    Ma première radio avec comme thème:

    Poulet, dinde, veau, on fait griller les viandes blanches !

    Le trac.. le trac.. ;-)

    Přečíst článek

  • Un Chef peu en cacher un autre !

    Article de l'Ami Hebdo:
    De Chef d'entreprise à Chef de cuisine, Sébastien kubler a pleinement réussi cette reconversion gourmande. Le 15 à Ostwald propose une cuisine de bistro faite maison qui met le produit en valeur. Pour un partage dans la bonne humeur. Portrait.

    Přečíst článek

    Zobrazit článek v tisku

  • Du neuf chez les Chefs d’Alsace

    Du neuf chez les Chefs d’Alsace
    L’assemblée générale annuelle des Chefs d’Alsace s’est tenue dernièrement dans l’enceinte prestigieuse du musée Unterlinden de Colmar. Un écrin de chefs-d’œuvre accueillant des chefs à pied d’œuvre, pour valoriser et défendre leur métier.

    Cinq nouveaux chefs intégrés

    Cinq nouveaux chefs ont intégré l’association lors de l’assemblée générale : Sébastien Kubler, Le 15 à Ostwald ; Ismaël Florange, l’Hostellerie d’Alsace à Cernay ; Frédéric Morisset, La Cave à Saint-Louis, Jérôme Jaegle, l’Alchémille à Kaysersberg et Éric Girardin, la Maison des Têtes à Colmar.

    Přečíst článek

  • Double remise de plaque pour Restaurant LE 15 : celle des CHEFS D'ALSACE et des Maitres-Restaurateurs.

    Sébastien Kubler, Chef du restaurant LE 15 à Ostwald (67) a décroché le titre de Maître Restaurateur, Seul titre officiel délivré par l’Etat pour la restauration française. "Cette obtention était nécessaire pour entrer chez les Chefs d'Alsace", souligne Jacques Eber le président de l'association. "Il avait à coeur de nous rejoindre et je l'avais informé que, statutairement, il y avait un préalable : celui d'obtenir une certification. Je le félicite pour son engagement dans la profession et sa persévérance à se former pour toujours augmenter la qualité de ses prestations. Sébastien Kubler est un chef autodidacte qui a opéré une reconversion professionnelle. Il a d'autant plus de mérite. Il a récemment fait des stages dans de belles maisons de la région pour progresser dans sa technicité. Je le félicite pour cette double remise de plaques qu'il pourra fièrement afficher à l'entrée de son restaurant.

    Přečíst článek

  • Restaurant Le 15 – Excellente adresse à Strasbourg

    « On apprend la cuisine avec celle des autres. À un moment donné, on fait la sienne ». C’est cette citation de Jean-François PIÈGE que vous trouverez sur la 1ère page de la carte du Restaurant le 15. Une phrase qui en dit déjà beaucoup sur son gérant, Sébastien KUBLER, autodidacte dans le domaine de la cuisine.

    J’ai eu l’occasion de me rendre à plusieurs reprises dans ce restaurant et j’en arrive toujours à la même conclusion : tout y est beau, bon, frais et de saison. C’est ce que l’on recherche quand on va au restaurant non ? Je compte ce restaurant dans mon top 3 des meilleurs restaurants de Strasbourg. Je vous en parlais d’ailleurs dans mon article sur le guide La Fourchette. J’ai eu l’occasion de tester en avant-première le menu que le Restaurant le 15 proposera lors de l’événement «Tous au restaurant » qui débutera demain. Une très jolie découverte ! Mais avant ça, parlons un peu de cet endroit que certains d’entre vous ne connaissent peut-être pas…

    Il est où ce restaurant ?

    À Ostwald. Situé à la Vigie, on ne devinerait pas qu’un restaurant si sympa se cache dans le coin.

    Přečíst článek

  • Le 15, le restaurant "bistro" d’Ostwald.

    Ouvert il y a deux années à peine, le restaurant Le Quinze, situé dans la zone d’activité commerciale de la Vigie à Ostwald, aux portes de Strasbourg, a déjà fait évoluer son identité culinaire, sous l’impulsion de son chef Patron Sébastien Kubler.

    Přečíst článek